Как выбрать урну для мусора

August 18, 2022
МафТоп.ру

Мусор - это большая проблема современных мегаполисов и маленьких городков. В парках, скверах, на остановках, в посадках, возле магазинов и вдоль дорог можно встретить одинокие обёртки от конфет, пластиковую или стеклянную тару, окурки и прочий сор. Большое скопление неорганического мусора в неположенных местах приводит к загрязнению окружающей среды. Бороться с этой проблемой необходимо комплексно. И первым делом необходимо позаботиться об организованных местах сбора мусора. Таким образом, прежде чем купить садовую скамейку, необходимо приобрести урну, которая будет возле неё размещаться.

Виды урн

Итак, в зависимости от места размещения выделяют уличные и предназначенные для помещений мусорные контейнеры.

В зависимости от материала изготовления различают бетонные, стальные, чугунные, деревянные, пластиковые урны. Наиболее ударопрочные - чугунные урны. Их, как правило, размещают в парках вблизи лавочек, возле супермаркетов и вдоль тротуаров. Для офисов и общественных туалетов обычно выбирают стальные мусорные контейнеры. Пластиковые и деревянные урны используются для бытовых нужд.

В зависимости от назначения различают урны классические, для раздельного сбора мусора (стекла, бумаги, пластика, бытовых отходов), с пепельницей (имеют отдельный отсек для окурков во избежание возгорания остального мусора), для экскрементов животных.

Также бывают стационарные урны и переносные. В парках и других общественных местах, как правило, стоят стационарные мусорные контейнеры. Они надёжно закреплены или имеют большой вес (во избежание кражи).

Урны также могут быть целым произведением искусства: с резными коваными элементами, красочными яркими рисунками, деревянной отделкой из натурального дубового или соснового бруса и так далее. Для защиты контейнеров от неблагоприятных погодных условий многие уличные урны оснащены своеобразными "крышами".

Можно купить уличную скамейку в одном дизайнерском решении с урной. Такой вариант гармонично смотрится как в парке, так и на приусадебном участке или на территории частного дома.