Admin May 11, 2022

Как рассчитывают количество урн и скамеек в парках

В каждом сквере, парке и других общественных местах для отдыха должно быть достаточно скамеек и урн. Их количество рассчитывается в зависимости от нескольких факторов - удаленности от жилых объектов, проходимости, наличия детских и спортивных площадок. Обычно парковые скамейки изготавливают из металлической или чугунной основы и деревянных перекладин. Их форма и размеры могут быть разными.

Требования к благоустройству парков

При размещении скамеек в парках учитываются особенности обустройства места отдыха. Благоустройство осуществляется с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. В местах скопления людей скамейки должны располагаться каждые 150 м. А также каждые 300 м можно разместить лавки с навесами для защиты от осадков или солнечных лучей. На прогулочных маршрутах можно ставить скамейки каждые 60 м.

Что касается количества посадочных мест, то считается на одного человека средней комплекции необходимо 60 см пространства для комфортного размещения. То есть для двух людей нужна лавка длиной 1 м 20 см, для трех - 1 м 80 см. Чаще всего устанавливают скамейки последнего типа, рассчитанные на трех людей. В парках можно установить деревянные, металлические и чугунные скамейки.

Лавочки устанавливают вдоль прогулочных аллей, а также круговые модели ставят вокруг деревьев. В парках скамейки ставят у фонтанов, на детских площадках. Рекомендуется устанавливать одинаковые лавки по всей территории. Отличаться могут конструкции на детских и спортивных площадках, а также в пределах тематических зон.

Типичной ошибкой считается установка урны прямо возле лавочки. На самом деле ее нужно располагать напротив скамейки или в радиусе 3-5 м от нее. Если все-таки урну ставят возле лавочек, то она должна быть полностью герметичной и закрытой. Желательно, чтобы мусоросборники были с пепельницами, откидными крышками и прочными корпусами. А также урны должны стоять у киосков, где продают фаст-фуд. Их необходимо размещать также на расстоянии 3-5 м.

Admin April 15, 2022

В настоящее время лавочки представляют собой неотъемлемую часть архитектурного ансамбля любого города. Они устанавливаются в парках, скверах и на площадях, во дворах многоквартирных домов и прочих местах. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются стальные и чугунные скамейки.

Особенности стальных и чугунных лавочек

Если сравнивать сталь с чугуном по прочности и твердости, лидирует первый материал. Благодаря высокой плотности он имеет и больший вес. Однако когда речь идет о скамейках, изготовленных из этих материалов, все обстоит по-другому. Для того чтобы придать чугунным лавочкам необходимую прочность, толщину этого материала увеличивают, в результате чего возрастает и вес. Изначальная хрупкость чугуна компенсируется увеличенной толщиной, благодаря чему лавочки из этого материала приобретают устойчивость к механическим повреждениям и продолжительный срок службы. А из-за большого веса для вандалов они становятся практически невозможной добычей.

Также следует заметить, что сталь не обладает устойчивостью к коррозии. Именно поэтому лавочки из этого материала не рекомендуется держать на улице на протяжении длительного периода времени. Чугунные скамейки отлично подходят для установки под открытым небом. Они не боятся воздействия ржавчины и осадков.

Сталь обладает достаточно высокой теплопроводностью и быстро нагревается, но также стремительно и остывает. Именно поэтому на лавочках из этого материала летом может быть некомфортно, а зимой - холодно. Изделия из чугуна медленнее нагреваются, но дольше остаются теплыми, поэтому они одинаково хорошо подходят как для лета, так и для зимы.

При изготовлении скамеек из чугуна используется метод литья, который позволяет создавать настоящие архитектурные шедевры. Сталь легко поддается разным видам обработки, но такой художественной ценности изготовленные из нее лавочки не имеют. Зато по цене они обходятся гораздо дешевле, чем чугунные скамейки.

И те, и другие лавочки отлично справляются со своими основными задачами, поэтому при выборе между ними следует отталкиваться от личных вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Admin March 27, 2022

Скамейки - это неотъемлемый элемент ландшафтного дизайна какого-либо сада. Они не только выполняют практическую функцию, но также могут служить украшением местности, если их грамотно вписать в окружающий ландшафт. Если вы хотите приобрести чугунные скамейки для установки в своем саду, обращайтесь к нам.

Как можно использовать скамейки в ландшафтном дизайне

Существует два кардинально отличающихся друг от друга приема, которые помогут правильно вписать в дизайн сада скамейки. Первый позволяет создать уединенный уютный уголок, в котором можно отдохнуть и заняться медитацией, а также устроить романтическое свидание. С подобной целью чугунную скамейку надо разместить в зарослях таким образом, чтобы она затерялась на их фоне и была абсолютно незаметной.

Второй прием заключается в том, чтобы скамейка активно выполняла в ландшафтном дизайне декоративную функцию и служила одним из тех элементов, которые притягивают к себе наибольшее внимание. Добиться того, чтобы она выделялась, можно разными методами: интересным декором, оттенком, наличием необычных скульптурных форм или оригинальным сочетанием с рельефом.

Существует три вида размещения скамеек в саду:

  • Одиночное.
  • Групповое.
  • Внедрение в более сложные архитектурные формы.

Без скамеек практически невозможно представить себе беседки, туннели и лабиринты из растений, строения из шпалер, оплетенные виноградом или розами, навесы. Эти места прежде всего предназначаются для отдыха, поэтому они не могут выполнять свои непосредственные функции без наличия скамеек. Но если осенью здесь можно сполна насладиться уютом, то летом в таких местах часто бывает не очень комфортно из-за обилия насекомых. Поэтому скамейки нужно установить и на открытом пространстве, где они могут быть сочетаться со столом и стульями. Хорошо, если они будут располагаться группами около водоема или клумбы. Также довольно часто скамейки устанавливают около очага с открытым пламенем или стационарного мангала. Не помешают они также возле бассейна.

Admin March 17, 2022

Выбор уличных скамеек сегодня огромен. Это скамейки садовые, для дачи, парковые, сделанные из металла, чугуна, дерева. Поэтому для начала нужно четко определиться с местом, где она будет стоять. Если перед входом в дом, то ей предстоит стать визитной карточкой семьи, живущей в нём. Здесь будет отлично смотреться презентабельная чугунная скамейка. Или это будет место за калиткой, куда к красивой, но более скромной скамейке будут подходить вечерами соседи. А возможно, она будет стоять за домом и использоваться усталой хозяйкой для передышки во время садовых работ. Согласитесь, зная место, где будет стоять скамейка, гораздо проще выбрать ее внешний вид и материал для изготовления.

Внешний вид

Конечно, уличная скамейка должна гармонировать с пространством вокруг и прежде всего с домом. Странно будет смотреться дорогое вычурное изделие на фоне маленького дачного домика. Здесь будет достаточно более простой деревянной скамейки.

Материал и стоимость

Стоит учесть, будет ли уличная скамейка стоять на улице постоянно, в любое время года, или осенью её будут убирать в подсобное помещение. От этого зависят вес и объем изделия, материал, из которого она должна быть изготовлена.

Когда вы представили, где должна стоять и как выглядеть ваша скамейка, рассмотрите предлагаемые готовые образцы. Среди их разнообразия вы обязательно подберёте вариант на свой вкус и кошелёк.

Стоимость зависит от многих параметров. Качественное изделие не может стоить дешево. Ведь служить ему не один год, и ваше настроение и отдых напрямую будут зависеть от того, что вам придётся видеть перед собой все это время, насколько вам будет удобно и комфортно.

Важно, из какого материала сделана скамейка. Для сиденья лучше использовать дерево, но его нужно обрабатывать специальными пропитками или покрыть лаком, ведь изделие будет находиться на улице. Для каркаса нужен более долговечный материал. Например, чугун или металл с антикоррозийным покрытием. Дороже обойдётся скамейка чугунная, тогда как металлическая или деревянная (упрощенный вариант для дачи) будут гораздо экономичнее.

Admin February 28, 2022

Скамейки из чугуна пользуются популярностью уже много лет. Их устанавливают и в парках, и в скверах, и на площадях, и во дворах, и даже в помещениях. Если вы хотите приобрести чугунные скамейки, это можно сделать в нашей компании, которая готова предложить вам эти изделия в достаточно широком ассортименте. Но для начала вам полезно будет ознакомиться с их основными преимуществами.

Особенности чугунных скамеек

К их достоинствам можно отнести:

  • Высокую прочность и долговечность.
  • Устойчивость к агрессивным механическим воздействиям, которая обуславливает антивандальность чугунных скамеек. Их практически невозможно ни повредить, ни украсть.
  • Способность выдерживать как низкие, так и высокие температуры.
  • Стильный и привлекательный внешний вид.
  • Надежность и комфорт в эксплуатации.
  • Высокую износостойкость.
  • Способность выдерживать значительные весовые нагрузки, которая позволяет сидеть на чугунных скамейках достаточно большому количеству людей одновременно.
  • Практичность и функциональность.
  • Устойчивость к воздействию дождя и снега.
  • Отсутствие необходимости в сложном уходе и специальной очистке.
  • Экологичность. Чугун не представляет абсолютно никакой опасности ни для здоровья людей, ни для окружающей среды.
  • Доступную стоимость.
  • Большой вес, благодаря которому чугунные скамейки приобретают значительную устойчивость.

Чугунные скамейки могут быть полностью изготовлены из этого материала или же иметь деревянные элементы. Они гармонично впишутся в любой экстерьер и могут стать настоящим украшением вашего дачного участка. Для повышения комфорта эксплуатации чугунных скамеек их довольно часто оснащают спинками, однако если вы хотите немного сэкономить на приобретении этого изделия, вы можете выбрать модель в виде банкетки.

Боковины скамеек, которые изготавливаются из чугуна, могут иметь разные формы, украшаться различными узорами и орнаментами, что придает им еще большую эстетическую ценность, а также гармоничный и интересный вид. Такие скамейки могут стать неотъемлемой частью городского архитектурного ансамбля.