Какие скамьи лучше установить на набережной

September 24, 2022
МафТоп.ру

Городская мебель включает в себя ряд категорий, одна из которых - скамья для общественного использования. Необходимо учесть, каким воздействиям в будущем она подвергнется на улице, и только после купить скамейку, подходящую по всем параметрам.

Материалы для изготовления уличных скамеек

Для долгой и качественной службы в условиях непогоды и постоянной амортизации, применяются прочные материалы:

  • Древесина. Экологичный, приятный и недорогой материал. Чаще используют хвойные породы, а также дуб и лиственницу, у этих сортов хорошая влагостойкость.
  • Металл. В основном идет на изготовление каркаса скамьи, но в кованых моделях изделие делают полностью металлическим. Очень хорошо зарекомендовали себя чугунные экземпляры, их сложно украсть, они не ржавеют и служат практически вечно.
  • Бетон. Доступен по стоимости, прекрасно обрабатывается, скамьи из него выносят любую непогоду и долго сохраняют привлекательность.
  • Комбинированный вариант. Наиболее востребован для благоустройства парковых зон, аллей и набережных. При производстве их основу изготавливают из чугуна или стали, а спинку и сиденье из дерева.

Скамьи для набережных

Аллея вдоль водоема используется как для прогулок, так и для сидячего отдыха. Дождь, ветер, солнце - все это влияет и на отдыхающего и на саму уличную мебель. Значит, скамья должна отвечать следующим требованиям:

  • Исключить травмирование сидящего. Конструкцию подбирают прочную и тяжеловесную, не способную опрокинуться от порывов ветра.
  • Изделие должно гармонировать с дизайном территории. Для набережных, оформленных под старину, с коваными перилами и бетонными вазонами идеальны чугунные скамьи со спинками и гнутыми ножками. В современный же стиль хорошо впишутся банкетки.
  • Для качественной службы скамейки подбираются износостойкие материалы. Гниение и ржавчина от влаги быстро приведут скамью в негодность, если все ее части не будут обработаны при изготовлении специальными составами.

Для набережной желательны одинаковые уличные скамейки купить которые рекомендуется в количестве, из расчета - одна штука через каждые 10 - 20 метров.