Скамейки в ландшафтном дизайне

March 27, 2022
МафТоп.ру

Скамейки - это неотъемлемый элемент ландшафтного дизайна какого-либо сада. Они не только выполняют практическую функцию, но также могут служить украшением местности, если их грамотно вписать в окружающий ландшафт. Если вы хотите приобрести чугунные скамейки для установки в своем саду, обращайтесь к нам.

Как можно использовать скамейки в ландшафтном дизайне

Существует два кардинально отличающихся друг от друга приема, которые помогут правильно вписать в дизайн сада скамейки. Первый позволяет создать уединенный уютный уголок, в котором можно отдохнуть и заняться медитацией, а также устроить романтическое свидание. С подобной целью чугунную скамейку надо разместить в зарослях таким образом, чтобы она затерялась на их фоне и была абсолютно незаметной.

Второй прием заключается в том, чтобы скамейка активно выполняла в ландшафтном дизайне декоративную функцию и служила одним из тех элементов, которые притягивают к себе наибольшее внимание. Добиться того, чтобы она выделялась, можно разными методами: интересным декором, оттенком, наличием необычных скульптурных форм или оригинальным сочетанием с рельефом.

Существует три вида размещения скамеек в саду:

  • Одиночное.
  • Групповое.
  • Внедрение в более сложные архитектурные формы.

Без скамеек практически невозможно представить себе беседки, туннели и лабиринты из растений, строения из шпалер, оплетенные виноградом или розами, навесы. Эти места прежде всего предназначаются для отдыха, поэтому они не могут выполнять свои непосредственные функции без наличия скамеек. Но если осенью здесь можно сполна насладиться уютом, то летом в таких местах часто бывает не очень комфортно из-за обилия насекомых. Поэтому скамейки нужно установить и на открытом пространстве, где они могут быть сочетаться со столом и стульями. Хорошо, если они будут располагаться группами около водоема или клумбы. Также довольно часто скамейки устанавливают около очага с открытым пламенем или стационарного мангала. Не помешают они также возле бассейна.