Как обустроить зону отдыха на даче

November 3, 2022
МафТоп.ру

На даче можно отдохнуть от суеты мегаполиса и насладиться пребыванием на природе. Но для того чтобы вы могли проводить время на даче с комфортом, нужно обустроить там зону отдыха. Если для этого вы захотите купить скамейки, обращайтесь к нам.

Рекомендации по обустройству зоны отдыха

Прежде всего нужно выбрать подходящее место. Оно должно быть удалено от дороги, защищено от ветра и солнца. Желательно, чтобы зона отдыха располагалась недалеко от дома. Так, обычно ее обустраивают под навесом во дворе или в саду под деревьями.

Для оснащения зоны отдыха на даче в большинстве случаев используется пластиковая, ротанговая, деревянная или металлическая мебель. Самый простой вариант предполагает установку в зоне отдыха стола и стульев, однако существуют и другие предметы мебели, с помощью которых можно создать комфортную обстановку. Так, в зоне отдыха будут замечательно смотреться парковые скамейки. Еще там можно повесить гамак, который поможет создать романтическую атмосферу.

Неплохой идеей для обустройства зоны отдыха на даче станет размещение качелей. Их можно поставить как на веранде, так и в саду под перголой. Чтобы сделать их удобнее, можно положить на качели мягкие подушки.

Если зона отдыха достаточно большая, там будет целесообразно разместить лежаки. На них вы сможете загорать, читать и даже дремать на свежем воздухе. Чтобы сделать эту мебель более удобной, на нее кладут мягкие матрасы.

Также в зоне отдыха желательно установить мангал, на котором вы сможете готовить мясо, овощи или рыбу. Если обустроить место для приготовления пищи в крытой беседке, вашему пикнику не сможет помешать непогода. Правда, в этом случае необходимо предусмотреть отвод дыма через вытяжную трубу и сделать хорошую вентиляцию. Если ваш дачный участок оформлен в деревенском стиле, можно разместить там и садовую печь, которая выкладывается из кирпича или камня. Ее можно расположить и в беседке, и на открытой площадке. В такой печи вы сможете готовить не только мясо, но и множество других блюд.